- 재학생 전원 수상, 라이브경연 부문 금?은?동 석권, 미슐랭스타 양성 착착 -



충남도립대학교(총장 허재영) 호텔조리제빵학과가 최근 전주비빔밥 전국요리경연대회에서 금상을 받은데 이어 ‘KOREA 월드 푸드 챔피언십’에서도 대학부문 최우수상을 수상하며 전공 실력을 입증하고 있다.
 
충남도립대학교는 최근 경기도 일산 킨텍스(KINTEX)에서 ‘2018 KOREA 월드 푸드 챔피언십’ 국내조리대회가 열린 가운데 경연에 참가한 학생 모두가 수상하는 영예를 얻었다고 12일 밝혔다.
 
이번 대회는 호텔조리제빵학과 15명이 라이브경연(코스, 단품요리) 부문에 참가했으며 금상과 은상, 동상을 차지하는 등 뛰어난 성적을 거뒀다.
 
이날 라이브경연 금상은 유연재 학생, 유영신 학생, 우정재 학생, 이송희 학생, 심규문 학생 팀이 수상했다. 은상은 백진영 학생, 구현진 학생, 정태성 학생, 양지흠 학생, 김현우 학생 팀이 차지했다. 동상은 김호진 학생, 임용희 학생, 신민섭 학생, 민경현 학생, 노경래 학생 팀이 획득했다.
 
특히, 라이브경연에서 금상을 받은 유연재 학생 팀은 대학부문 최우수상도 함께 수상하는 겹경사를 맞았다.
 
대회 지도를 맞은 정우성 교수는 “앞서 전주비빔밥 전국요리대회에서 좋은 성적을 거둔데 이어 월드푸드 챔피언십에서도 실력을 인정받게 됐다”며 “다양한 국내경진 대회 출전을 통해 전공능력과 학업성취욕을 높여 미슐랭스타 배출이라는 목표를 착실히 이뤄가겠다”고 말했다.
 
한편, 뷰티코디네이션학과는 올해 학과 특성화 전략을 마련하고 세계 3대 요리학원 중 하나인 CIA(Culinary Institute of America Alumni) 한국 협회와 업무협약을 체결하는 등 미슐랭 스타셰프 양성을 본격화하고 있다.
저작권자 © 뉴스웨이브 무단전재 및 재배포 금지