아산시 농산물 부가가치 향상을 위한 시작

▲ 농산물가공센터 전경


아산시농업기술센터(소장 박승우)는 농산물가공에 관심이 있는 아산시 농업인과시민 대상으로 오는 1월 21일부터 2월 1일까지 농산물가공 교육생을 모집한다.
 
이번 농산물 가공교육은 농산물가공 기초교육(2월 ~ 3월, 5회), 로컬푸드 유통교육(3월, 2회), 농산물가공 심화교육(3월 ~ 5월, 7회) 3과정 14회로 매주 금요일 추진될 예정이다.
 
농산물가공 △기초교육은 식품가공의 전체적인 이해를 위해 식품산업 트랜드,식품원료의 이해와 보관방법, 식품위생법과 위생관리, 농산물가공 마케팅, 주요식품가공 기술 이론으로 진행되며 △농산물가공 심화교육은 과채주스, 조청, 잼, 분말·환 제조 등 가공실습 위주의 수업으로진행된다.
 
수료 기준은 수업참여 80% 이상으로 기초교육 수료한 사람은 심화교육을 신청할 수 있다.
 
신청 방법은 아산시농업기술센터 농촌자원과 생활자원팀으로 방문 신청하거나,홈페이지에서 신청서를 다운로드 하여 e- mail로 신청하면 된다.
 
기타 자세한 내용은아산시농업기술센터 및 아산시청 홈페이지를 참고하거나 생활자원팀(041-537-3882)으로 문의하면 된다.
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